Enjoy my life!/Cook

김치 삼겹살

JJun ™ 2006. 2. 8. 22:00
 

냉동실에 남아있던 삼겹살..

늘 한근을 사면 약간씩 남더라구요~

간단히 남은 삼겹살을 없애봅시다~~

 

 



 

 

1. 재료준비

- 버섯, 감자, 피망, 깻잎, 삼겹살(or 베이컨), 김치, 참기름, 깨소금, 후추, 소금 이쑤시개

 

2. 요리하기

 

- 김치는 참기름과 깨소금에 조물조물 양념해주고, 삼겹살은 후추, 소금간을 해둡니다

- 이쑤시개는 미리 물에 담가두세요..타는 것을 방지해줍니다~

- 피망과 버섯을 적당한 크기로 썰어놓으세요..(감자는 말이에 직접 들어가는 것이 아니니 없어도 됩니다!)

-삼겹살위에(사진에 삼겹살이 잘 안나왔네요 ^^;;) 깻잎을 깔고 그위에 김치, 피망, 버섯을 올려주세요~ 저는 양송이버섯을 사용했지만 팽이버섯을 사용하면 더 이쁩니다~

- 돌돌 말아 이쑤시개를 꽂아줍니다.

- 팬에 말이를 넣고 구워줍니다~ 남는 자리엔 감자등을 얹고 같이 구워주면 더 좋겠죠? ^^
( 230도로 10분간 예열후 20분정도 구워주세요~ 오븐에 따라 시간이 더 들수도 있어요!)

- 삼겹살 기름이 나오기 때문에 중간에 한번 정도 말이를 뒤집을때 기름도 닦아내줍니다!!!

 

3. 상꾸미기: 파슬리 가루도 살짝꿍 뿌려주면 좋습니다~

 

4. 레시피팁:

- 삼겹살과 김치만으로도 충분히 두껍기 때문에 속재료를 너무 많이 넣으면 부담스럽겠져? ^^
- 삼겹살이 없으시다면 베이컨도 맛있어요~~

 



 

술안주로 좋겠죠 ㅋㅋ